Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с условиями Пользовательского соглашения

Современные компании всё чаще оборудуют в своих офисах зону кухни или даже используют отдельное помещение под ее обустройство. В чем особенности этого тренда?

В последние годы большую популярность набирает организация универсального офисного пространства. Это решение позволяет полностью организовать работу офиса с учетом всех происходящих процессов — индивидуальной и коллективной работы, приема посетителей, внутренних совещаний и партнерских встреч, перерывов на обед и отдых. Корпоративная кухня позволяет решить большой круг вопросов, связанных с организацией режима труда и отдыха в офисе. Современные кухни для офиса можно разделить на два вида:

  • компактные мини-кухни для небольших офисов,
  • кухонные зоны для больших компаний,
  • столовые зоны буфетного типа для крупных корпораций.

 

Компания «МебельСтиль» при оснащении офисов своих клиентов использует концепцию единого офисного пространства и может оборудовать мебелью все помещения вашего офиса: от приемной и кабинета руководителя до конференц залов и зон отдыха. Корпоративная кухня всё чаще является неотъемлемой частью пространства офиса. Мы предлагаем своим клиентам как универсальные, так и эксклюзивные решения офисных кухонь, при этом гарантируем индивидуальный подход и учет всех ваших требований к стилю, материалам и функциональности.

Компания «МебельСтиль» осуществляет разработку индивидуальных дизайн-проектов, производство, доставку и сборку корпоративных кухонь для офисов любой площади. Дизайн-проекты создаются с учетом специализации и брендбука компании и в соответствии с пожеланиями заказчика.

Мы используем качественные материалы и интересные функциональные решения. Корпоративные кухни производства «МебельСтиль» подчеркивают имидж компании-заказчика, а стилевые и цветовые решения позволяют создавать корпоративные кухни под любой офисный интерьер.

При разработке проекта менеджеры компании «МебельСтиль» учитывают, рассчитывают и согласовывают все детали: цвета, формы, материалы фасадов и мягкой мебели, расстановку мебели в помещении, функциональное наполнение. Менеджеры ведут проект от начала переговоров до завершения установки и ввода в эксплуатацию.

Заявка на корпоративную кухню

Вы можете задать все интересующие вас вопросы
по производству корпоративных кухонь
или оставить заявку на разработку бесплатного дизайн-проекта
по электронной почте irkutsk@mebelstyle.ru.


 

Мини-кухни

  Офисные мини-кухни. Фото с сайта involux.com  

 

Мини-кухня — удобный элемент оснащения офисного пространства, позволяющий удобно организовать перерыв в офисе. Они сочетают практичность и простоту использования и, как правило, не выделяются на фоне другой мебели в офисе.

Мини-кухни подходят для оборудования офисов небольших компаний, кабинетов отдельных подразделений в крупных корпорациях, рабочих мест секретарей, общих помещений для сотрудников в школах, больницах и других организациях.

Производители офисной мебели всё чаще включают офисные мини-кухни в модельные ряды своих коллекций. Также набирает популярность изготовление мини-кухонь по индивидуальным проектам в корпоративных цветах компании.


Преимущества мини-кухонь

Экономия места. Мини-кухня, как правило, занимает площадь около квадратного метра, при этом позволяет удобно хранить посуду и продукты всех сотрудников офиса.


Фото с сайта involux.com

Единый дизайн. Как правило, мини-кухня выполняется в том же стиле и цветах, что и остальная мебель в кабинете, выглядит как обычный офисный шкаф и не бросается в глаза.

Чистота и порядок. Дверцы, панели и мебельные роллеты позволяют скрыть посуду и продукты от посторонних глаз.

Простота использования. Всё необходимое компактно хранится на малой площади, пространство продумано и удобно организовано, поэтому пользоваться кухней просто не только сотрудникам, но и посетителям.

Экономия времени. Маленькие размеры мини-кухни не позволяют собираться большому количеству сотрудников единовременно, что сокращает «чайно-разговорные» перерывы.

Кухонные зоны для офиса

  Офисные кухонные зоны. Фото
с сайтов officesnapshots.com, snaidero-usa.com
 

 

Популярность кухонь для офиса растёт с каждым годом. Всё больше компаний высоко оценивают преимущества универсального офисного пространства, которое позволяет полностью организовать рабочий день сотрудников.

Офисные кухни в отдельных помещениях чаще всего используются в крупных коммуникационных и IT-компаниях и в офисах региональных представительств крупных федеральных компаний.

Крупные фабрики офисной мебели создают кухни для офисов в корпоративных цветах компании и едином дизайне с остальным офисным пространством, с использованием специальных материалов, встроенной техники.


Преимущества кухонных зон

Удобство использования. Офисная кухня позволяет не только хранить посуду и продукты, но и готовить пищу. Это удобно для компаний, сотрудники которых по каким-то причинам не имеют возможности обедать вне офиса — например, из-за удалённости инфраструктуры или отсутсутвия собственной столовой.


Фото с сайта officesnapshots.com

Экономия времени. Наличие собственной кухни позволяет сократить время обеденного перерыва когда это необходимо — например, во время важных совещаний или сложных рабочих процессов.

Четкое разделение зон работы и отдыха. Кухня в изолированном помещени минимизирует влияние посторонних звуков и запахов на рабочие процессы в офисе. Отдельное помещение позволяет сотрудникам сменить обстановку во время перерыва, отвлечься от рабочих процессов и переключить внимание, что положительно влияет на производительность труда.

Поддержка имиджа компании. Наличие собственной современной, стильной и комфортной кухни производит благоприятное впечатление на партнеров компании и посетителей офиса.

Корпоративный дух. Многие оперативные вопросы внутри компании эффективнее решаются «за чашкой чая», а не в строгой обстановке переговорной комнаты. Совместное времяпрепровождение в комфортной обстановке кухни способствует сплочению коллектива и налаживанию позитивных взаимоотношений между сотрудниками.

Столовые зоны буфетного типа

 

Многие организации оборудуют в своих офисах буфеты, в которых сотрудники могут приобрести легкие закуски, снеки, прохладительные или горячие напитки.

Буфетная зона — имиджевый элемент офиса, производящий благоприятное впечатление на посетителей, которые могут воспользоваться услугами буфета наравне с сотрудниками.

Буфетная зона может быть выполнена в едином стиле с другими офисными помещениями или отличаться от них, создавая запоминающийся контраст.


Преимущества буфетных зон

Экономия места. Для оборудования буфета нужно лишь пространство для установки барной стойки и места для хранения продуктов.

Экономия времени. Сотрудники компании не тратят времени на приготовление перекусов, покупая уже готовые закуски.

Дополнительная прибыль. Буфет приносит компании небольшой дополнительный доход, особенно если его услугами пользуются посетители и сотрудники близлежащих офисов.

Поддержка имиджа компании. Наличие буфета формирует положительный образ компании в глазах партнеров и клиентов, а также повышает лояльность сотрудников.

Чистота и порядок на рабочих местах. У сотрудников нет необходимости организовывать чайные и буфетные зоны в рабочих кабинетах, хранить на рабочем месте посуду и продукты.

Заявка на корпоративную кухню

Вы можете задать все интересующие вас вопросы
по производству корпоративных кухонь
или оставить заявку на разработку бесплатного дизайн-проекта
по электронной почте irkutsk@mebelstyle.ru.